• Zahlreiche Glückwunschschreiben zum Bischofsgeburtstag

Zum 75. Geburtstag haben den Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen nicht nur persönliche Gratulationen nach dem Festgottesdienst, sondern auch eine Vielzahl von Glückwunschschreiben von Gläubigen aus dem gesamten Bistumsgebiet und darüber hinaus erreicht, wofür sich der Oberhirte sehr herzlich bedankt.

• Theologische Fakultät gab Festschrift zu Ehren von Bischof Algermissen heraus

Den Einsatz ihres Großkanzlers für die theologische Aus- und Weiterbildung an den universitären Institutionen in der Diözese Fulda hat die Theologische Fakultät Fulda jüngst auf besondere Art und Weise gewürdigt: Zu seinem 75. Geburtstag, den der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen am 15. Februar beging, überreichten ihm der Rektor der Theologischen Fakultät, Prof. Dr. Christoph Gregor Müller, und sein Vorgänger, Prof. Dr. Dr. Bernd Willmes, eine von ihnen herausgegebene Festschrift.

• Jugendgottesdienst der KjG in Hünfeld

Die Katholische junge Gemeinde (KjG) im Bistum Fulda lädt für Sonntag, 25. Februar, um 16 Uhr zum Jugendgottesdienst in die Kapelle des Bonifatiusklosters Hünfeld ein.

• Stammtischgespräche über Kirchenthemen

Die katholische Pfarrgemeinde St. Goar in Flieden lädt alle Interessierten an fünf Abenden in der Fastenzeit jeweils um 19.30 Uhr zu Stammtischgesprächen über „heikle Themen der Kirche“ ein. Den Auftakt macht am Dienstag, 20. Februar, in der Gaststätte „Zum Ochsen“ in Flieden Pater Martin Wolf OMI zum Thema „Die Ehe – drum prüfe, wer sich ewig bindet! Und was, wenn’s schiefgeht?“

• Bischof Algermissen gratuliert neuem Bischof von Würzburg

Der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen hat dem neuernannten Bischof von Würzburg, dem Speyerer Domkapitular und Generalvikar Dr. Franz Jung, zu seiner Ernennung durch Papst Franziskus gratuliert.

• Mit Zuversicht auf Gott vertrauen

„In meinem letzten Hirtenbrief als Bischof von Fulda drängt es mich, Ihnen einige spirituelle Erfahrungen und Worte der Zuversicht auf dem Weg in die Zukunft mitzugeben. In den siebzehn Jahren meines bischöflichen Dienstes haben wir gemeinsam Zeiten der Freude und der Ängste erlebt. Zahlreiche kirchliche und gesellschaftliche Wandlungen bewegen uns, von denen wir heute noch nicht wissen, wohin sie führen.“ Dies schreibt der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen in seinem diesjährigen Fastenhirtenbrief an die Gläubigen in den Gemeinden seiner Diözese.

• Ostereieraktion 2018: „Welcome In“ und Jugendliche in Rondonópolis

Auch in diesem Jahr werden Kinder und Jugendliche im Bistum Fulda wieder nach den Gottesdiensten am Palmsonntag bzw. in Form einer Haussammlung gefärbte Ostereier, Palmsträußchen, Bastelarbeiten und sonstige Artikel anbieten.

• Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten

Mahner mit wachem Blick für den Schutz des Lebens: Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten.

• Deutsche Bischofskonferenz würdigt Bischof Heinz Josef Algermissen

Bischof Heinz Josef Algermissen, seit 2001 Bischof von Fulda, feiert heute (15. Februar 2018) mit einem Gottesdienst im Hohen Dom zu Fulda seinen 75. Geburtstag. Bei einem Festakt würdigte der stellvertretende Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Franz-Josef Bode (Osnabrück), seinen Mitbruder als glaubensfest.

• „Forum Strategische Ziele“ in Kassel

Gemeinsam ins Gespräch zu kommen, um die Veränderungen in Gesellschaft und Kirche in den Blick zu nehmen und die Umsetzung der Ziele zu vermitteln, das war der Anlass des „Forum Strategische Ziele“ in den Räumen des Bildungsforums Sankt Michael.