Livestream

Dr. Dirk Gärtner (42) ist neuer Vorsitzender der Deutschen Regentenkonferenz - dem Zusammenschluss der Leiter der bundesweit mehr als 25 Seminare für die Ausbildung katholischer Priester. Gärtner, der das Priesterseminar Fulda leitet, wurde bei der Regentenkonferenz am Freitag (18.9.) zum Nachfolger von Hartmut Niehues (Münster) gewählt, der nach vierjähriger Amtszeit an der Spitze der Organisation nicht mehr kandidierte.

Zum bevorstehenden Neujahrsfest („Rosch ha-Schana“ – am 18./20. September) hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, den Jüdischen Kultusgemeinden in Ost- und Nordhessen herzliche Glück- und Segenswünsche übermittelt.

Mit @bistumfulda hat das Bistum Fulda nun ein eigenes Instagram-Profil. Wie das Bistum zum Start dieses Social-Media-Profils am Donnerstag (17.9.) in Fulda weiter mitteilte, werden Fotos und Videos sowie Geschichten aus dem Leben von Jugend, Kirche und ihren verschiedenen Angeboten bei @bistumfulda im Mittelpunkt stehen.

Die Vorbereitungen für die Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz laufen in Fulda auf Hochtouren.

Praise im eigenen Park - Junge Christen feierten zu Hause oder in ihren Pfarreien ihren Glauben.

Bach, Rinck, Lemmens und Vierne – ein schöner Vierklang, den Theophil Heinke, Organist aus Waltershausen, am 19. September herstellt. Die Orgelmatinee im Fuldaer Dom, wie gewohnt von 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, präsentiert hier Virtuoses und Besinnliches im Wechsel.

Am Freitag, 18. September, um 15 Uhr wird unter dem Titel „Mit Heinrich Fidelis Müller unterwegs in Fulda“ eine weitere Veranstaltung aus der Reihe „Schlaglichter zur Fuldaer Kirchengeschichte“ angeboten.

Mehr als ein halbes Jahr nach dem schrecklichen Ereignis in Volkmarsen – als bei der Amokfahrt eines jungen Mannes rund 150 Teilnehmer und Zuschauer des Rosenmontagszuges körperlich und seelisch verletzt wurden – hat sich der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, am Sonntag (13.9.) erneut vor Ort über die aktuelle Situation informiert und einen Gottesdienst gefeiert.

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 20. September, um 7.35 Uhr Pfarrer Martin Gies (Fuldatal) im Sendegebiet Nord sowie Pfarrer Carsten Noll (Eckweisbach) im Bereich Osthessen zu hören sein.
Dr. Dirk Gärtner ist neuer Vorsitzender der Deutschen Regentenkonferenz
Bischof von Fulda schickt Segenswünsche zum jüdischen Neujahrsfest
Bistum Fulda startet Instagram-Profil: Impulse, Fotos und Videos
Herbstvollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz in Fulda