Radiobeiträge

Wenige Tage vor Beginn des ökumenischen Kirchentages fand in Fulda eine Konferenz der Kirchenleitungen des Bistums Fulda und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) statt.

Der Diözesan-Kirchensteuerrat des Bistums Fulda hat den Haushalt für das Jahr 2021 verabschiedet. Schwerpunkt sind die Konzentration auf die Kernaufgaben der Kirche und entsprechende Investitionen in die Zukunft.

Pfarrer Patrick Prähler (Hanau) wird mit Wirkung vom 1. August 2021 Pfarrer der katholischen Pfarrei St. Peter in Fritzlar und St. Wigbert in Wabern. Die Ernennung wurde vom Bistum Fulda und in den Gottesdiensten der Pfarrgemeinde bekannt gemacht.

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfond 15.000 Euro Soforthilfe für die Opfer der Corona-Pandemie in Indien zur Verfügung gestellt.

Die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) und das Bistum Fulda haben eine Rahmenvereinbarung für die Zusammenarbeit in der Krankenhausseelsorge geschlossen.

In einem feierlichen Gottesdienst im Hohen Dom zu Fulda hat Bischof Dr. Michael Gerber am vergangenen Wochenende 28 Frauen und Männern aus der Diözese die „Missio canonica“, die kirchliche Bevollmächtigung zur Erteilung des Religionsunterrichts, verliehen.

Ab Montag, den 3. Mai 2021 ist die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars wieder täglich von Montag bis Freitag von 10-15 Uhr geöffnet.

Das Bistum Fulda eröffnet am ersten Mai mit Beginn des Marienmonats im Fuldaer Dom eine neue Andachtsreihe. Ein geistlicher Impuls, ein geistliches Wort und eine Lesung verbunden mit wunderbarer Orgelmusik soll in Zeiten der Corona-Pandemie Kraft geben, aufbauen und neu inspirieren.

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 4. sowie am 6. und 9. Mai Steffen Jahn (Fulda) zu hören sein. Die Sendung wird dienstags und donnerstags jeweils um 18.15 Uhr, sonntags gegen 7.15 Uhr ausgestrahlt. Die Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.
Kirchenleitungskonferenz in Fulda
In die Zukunft investieren